Wichtiger Hinweis

Wir bitten um Verständnis, dass es bei der Bearbeitung Ihrer Anfragen zu kleineren Verzögerungen kommen kann, da dies ausschließlich in ehrenamtlicher Tätigkeit geleistet wird. Sie bekommen nach Ihrer Anmeldung eine Bestätigungsmail, über die Sie Ihre eingegebenen Daten noch mal überprüfen können und dann die Richtigkeit bestätigen müssen. Zeitweise kann der Versand dieser Mail jedoch einige Zeit dauern, bitte melden Sie sich dann nicht mehrfach für den gleichen Kurs an. Sie nehmen damit anderen Interessierten Plätze weg.

Kurse und Veranstaltungen der DLRG Bayreuth

Basisausbildung Einsatzdienste (Nr.: 2019/02/23)

Fachausbildung Wasserrettungsdienst (411)

Dieser Lehrgang hat bereits begonnen!

Zielgruppe
Mitglieder der DLRG KV Bayreuth e.V. und des OV Kulmbach e.V. die an weiterführenden Ausbildungen interessiert sind.
  • Mitgliedschaft, Mindestalter: 12 Jahre
  • Konfliktfähigkeit
  • Sprechfunkunterweisung DLRG-Betriebsfunk (AV 710)
  • Fachausbildungen
  • Umweltschutz
  • Medizinische Basisausbildung
Ziele
Mit der Basisausbildung Einsatzdienste erhält die Einsatzkraft eine fachübergreifende Grundlage an Informationen und Vorgehensweisen, die sie anschließend in einer fachspezifischen Ausbildung vertiefen kann. Der junge DLRG’ler wird mit der Basisausbildung Einsatzdienste zur Einsatzkraft für den Wasserrettungsdienst und den Katastrophenschutz. Er kann die Basisausbildung Einsatzdienste bereits im Alter von 12 Jahren ohne weitere Voraussetzungen beginnen.

Die Ausbildung endet am Ende mit der Prüfung "Fachausbildung Wasserrettungsdienst (411)" für Mitglieder die das 16. Lebensjahr am Tag der Prüfung vollendet haben.

Mitglieder die zum Zeitpunkt der Prüfung das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben werden auf die Prüfung vorbereitet und können zu einem späteren Zeitpunkt dann die Prüfung "Fachausbildung Wasserrettung" ablegen.
Ausbildungen
  • 411 - Wasserretter
  • 401 - Basisausbildung Einsatzdienste
  • 402 - Aufbaumodul - Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen
  • 403 - Aufbaumodul - Schwimmen in fließenden Gewässern
  • 404 - Aufbaumodul - Einsatz an Küstengewässern
DLRG Bayreuth
DLRG Wasserrettungszentrum Bayreuth: Am Briefzentrum 4, 95448 Bayreuth
Armin Sandner, Dr. Manuel Friedrich
Referent(en)
Armin Sandner Dr. Manuel Friedrich
Termin(e)
5 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 23.02.19 09:00 - 16:00 (DLRG Wasserrettungszentrum Bayreuth: Am Briefzentrum 4, 95448 Bayreuth)
  • Sa, 16.03.19 09:00 - 16:00 (DLRG Wasserrettungszentrum Bayreuth: Am Briefzentrum 4, 95448 Bayreuth)
  • Sa, 30.03.19 09:00 - 16:00 (DLRG Wasserrettungszentrum Bayreuth: Am Briefzentrum 4, 95448 Bayreuth)
  • Sa, 24.08.19 09:00 - 16:00 (DLRG Wasserrettungszentrum Bayreuth: Am Briefzentrum 4, 95448 Bayreuth)
  • Sa, 02.11.19 09:00 - 12:05 (DLRG Wasserrettungszentrum Bayreuth: Am Briefzentrum 4, 95448 Bayreuth)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Kreisverband Bayreuth e.V.
  • Ortsverband Kulmbach e.V.
keine Gebühren
Die nächsten feststehenden Termine:
16.03.2019
30.03.2019
06.03.2019

Alle weitern Termine werden gesondert abgesprochen.
Soweit bereits vorhanden Einsatzkleidung.
Gute Laune und Interesse.
Zettel und Stift für eigene Notizen (Notebook, Tablett etc. dürfen auch gerne genutzt werden).
Mi, 20.02.2019