Die Bayrischen Landesmeisterschaften in BAYREUTH

Dieses Jahr haben sich die Bayreuther Schwimmer viel vorgenommen. Sie wollen nicht nur bei den Landesmeisterschaften im Rettungsschwimmen teilnehmen, sondern sie ausrichten. So kam es, dass die DLRG Bayreuth von der Landesjugend Bayern den Zuschlag bekommen hat und der Ausrichter für die Bayrischen Meisterschaften im Rettungsschwimmen 2018 ist.

Als Austragungsort der Schwimmwettbewerbe dient das Kreuzsteinbad mit seinem großen Schwimmerbecken. Auf der angeschlossenen Tribüne finden auch die Zuschauer viel Platz und können die Athleten im Becken anfeuern. Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl bei den Meisterschaften erstreckt sich der Wettbewerb über das gesamte Wochenende vom 23. - 24. Juni. Als Unterkünfte für die Teilnehmer aller Altersklassen dienen dabei zwei Bayreuther Schulen. Selbstverständlich ist auch für ein tolles Unterhaltungsprogramm gesorgt, das federführend von unserer Jugendabteilung organisiert wird.

Wir freuen uns Gastgeber für die Kameraden aus ganz Bayern zu sein und wünschen schon jetzt allen Schwimmern eine erfolgreiche Qualifikation. Wir sehen uns Bayreuth.

Bericht zu unseren Vereinsmeisterschaften 2018

Bericht zu den Bezirksmeisterschaften 2018

Vorabinformationen zu den Landesmeisterschaften im Rettungsschwimmen 2018

allgemeine Informationen der Landesjugend

für die Starter aus Bayreuth

Bezirksjugendzeltlager der DLRG in Bayreuth

Zusätzlich zu den bayrischen Meisterschaften richten wir in Bayreuth auch das Zeltlager der oberfränkischen DLRG-Jugend aus. Hier kommen im Juli junge Schwimmbegeisterte zusammen und erleben ein spannendes und kameradschaftliches Wochenende.

Aktion "Sichere Schwimmer" DLRG unterstützt Grundschulen

Seit dieser Woche beteiligt sich die DLRG-Bayreuth an der landesweiten Aktion "Sichere Schwimmer". Im Rahmen der Aktion unterstützen die Schwimmtrainer der DLRG Grundschulen beim Schwimmunterricht. Genaues erfahren Sie hier.

Die nächsten Jugendveranstaltungen

Sa, 08.09.18